quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Farofa de içá é como Dry Martini - todo mundo tem uma receita

As receitas de farofa de içá variam quase tanto quanto a de um Dry Martini (Hemingway que me perdoe). Tem quem simplifique e faça apenas fritinho, como uma farofa comum. Depois de fritos em tempero comum, acrescente a farinha e corrija o sal.

Tem quem coloque alho picadinho, para reforçar o sabor e castigar de vez os estômagos mais delicados que se aventuram pela primeira vez nesta pedreira. Outros, a exemplo do meu amigo Fernando, colocam também bacon picadinho. O que não pode faltar é farinha de mandioca – aquela mais grossa, muito comum em SP e no RS, que ajuda na “crocância” (será que existe esta palavra?) da coisa toda –, cerveja bem gelada e, é claro, um bom papo.

Taí, meus caros, o segredo da coisa. Vou a Lorena no final do ano e quero ver se faço um vídeo mostrando o preparo. Fernando já disse que tem içá congelado guardado, só esperando. Eita ferro!!

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