quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

O passo-a-passo da farofa de içá! Finalmente!

Meus amigos, finalmente resolvi aparecer por aqui novamente. Voltei a trabalhar e, sacumé, não dá tempo pra muita coisa.

Conforme prometi, aí vai o passo-a-passo da farofa de içá. Ilustrado com fotos tiradas lá em Lorena, no sítio do Fernando Miyazaki, que nos recebeu, como de hábito, muito bem. A noite foi de um ecletismo gastronômico incomparável. Além da farofa de içá, ainda rolou sashimi de tilápia, pirão de peixe, linguiça e costelinha de porco. Enfim, uma loucura.

Mas, vamos lá. Prometo ficar sem falar de içá por um bom tempo. O povo pode ficar enjoado.
Você vai precisar de bacon, farinha de mandioca torrada (aquela um pouco mais grossa é melhor), alho e sal.
Taí o bicho in natura, congelado e guardado a sete chaves pelo outro Fernando, o Alves. O Fernando Miyazaki foi quem preparou a farofa.



1) Limpe o içá, retirando patas, asas e ferrão, conforme o Fernando Alves faz aí. Sobram o abdome e a bunda. Lave bem e reserve.



2) Numa panela, frite bem o bacon picadinho e o alho, também bem picadinho.



3) Quando o bacon estiver a seu gosto (lembre-se de que ele vai continuar na panela, quando entrar o içá), acrescente o içá.



4) Deixe fritar e vá mexendo de vez em quando até dar o ponto desejado. Corrija o sal.




5) Acrescente a farinha de mandioca torrada. Aquela mais grossa “casa” melhor com o prato.




Está pronta a farofa. Agora é só reunir grandes amigos e mandar ver, de preferência com uma cerveja bem gelada!


6 comentários:

Paulo Henrique disse...

bela maneira de estragar bacon hahahahahaha

Marcelo Santos disse...

Tem que comer primeiro pra depois dizer se achou bom ou não. Grande abraçoe volte sempre.

Marcelo

gucalu disse...

Olá Pessoal, gostei da receita das "formigas" e gostaria de experimentar...como faço para conseguir um pouco dessa iguaria?

Luís Gustavo Cruz

Anônimo disse...

Deliciosamente delicioso !

Claudemir Seisdedos disse...

Eu já comia desde criança, só frita e na hora de retirar da frigideira jogava uma salmorinha pra salgar, agora com bacon e farinha, peraí tá passando uma içá por aqui... tchau tchau

Anônimo disse...

Como que faz pra congelar, tem algum procedimento?