Conforme prometi, aí vai o passo-a-passo da farofa de içá. Ilustrado com fotos tiradas lá em Lorena, no sítio do Fernando Miyazaki, que nos recebeu, como de hábito, muito bem. A noite foi de um ecletismo gastronômico incomparável. Além da farofa de içá, ainda rolou sashimi de tilápia, pirão de peixe, linguiça e costelinha de porco. Enfim, uma loucura.
Mas, vamos lá. Prometo ficar sem falar de içá por um bom tempo. O povo pode ficar enjoado.
Você vai precisar de bacon, farinha de mandioca torrada (aquela um pouco mais grossa é melhor), alho e sal.
Taí o bicho in natura, congelado e guardado a sete chaves pelo outro Fernando, o Alves. O Fernando Miyazaki foi quem preparou a farofa.
1) Limpe o içá, retirando patas, asas e ferrão, conforme o Fernando Alves faz aí. Sobram o abdome e a bunda. Lave bem e reserve.
2) Numa panela, frite bem o bacon picadinho e o alho, também bem picadinho.
3) Quando o bacon estiver a seu gosto (lembre-se de que ele vai continuar na panela, quando entrar o içá), acrescente o içá.
4) Deixe fritar e vá mexendo de vez em quando até dar o ponto desejado. Corrija o sal.
5) Acrescente a farinha de mandioca torrada. Aquela mais grossa “casa” melhor com o prato.
Está pronta a farofa. Agora é só reunir grandes amigos e mandar ver, de preferência com uma cerveja bem gelada!
6 comentários:
bela maneira de estragar bacon hahahahahaha
Tem que comer primeiro pra depois dizer se achou bom ou não. Grande abraçoe volte sempre.
Marcelo
Olá Pessoal, gostei da receita das "formigas" e gostaria de experimentar...como faço para conseguir um pouco dessa iguaria?
Luís Gustavo Cruz
Deliciosamente delicioso !
Eu já comia desde criança, só frita e na hora de retirar da frigideira jogava uma salmorinha pra salgar, agora com bacon e farinha, peraí tá passando uma içá por aqui... tchau tchau
Como que faz pra congelar, tem algum procedimento?
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